Часто задаваемые вопросы
Сколько длится сеанс?
Продолжительность одного сеанса 60-80 минут для взрослых и 40-60 минут для детей

    Как проходит сеанс (работа, сессия)?
    В большинстве случаев при первой встрече в формате диалога обозначаются нежелательные состояния и симптомы, а так же задачи и желаемый результат. Далее я предлагаю разные варианты взаимодействия. Акцент может быть сделан на телесно-ориентированный подход, либо психо-эмоциональный.
    Внимание! Какой бы подход не был выбран в качестве ведущего, в работе активны и тело и психика.
    Т.е., может проявиться все, что угодно, как со стороны тела, так и стороны психики. В процессе работы проявляются наиболее значимые активные переживания.
    На первой встрече проводится диагностика или уже сразу лечение?
    Организм - это не автомобиль с железками, а живая чуткая вариабельная система, которая постоянно следит за регулцией процессов систем. А направленное внимание (фокусировка) на что-либо влияет на активность этих процессов. Это значит, что как только мы направялем внимание на что-либо, что нас не устраивает, это усиливает процесс. Будь это симптом, боль или душевное переживание. В связи с этим, как только что-то замечается о боли, симптоме или душевном переживании, то начинается активация этого состояния. Это как ответ организма на внимание и готовность к взаимодействию. И, бывает, что одного только внимания и подтверждения достаточно, чтобы боль ушла. Поэтому любое внимание какой-либо проблеме - это уже некая работа в направлении проявления причин и дополнительных факторов.
      Сколько сеансов нужно пройти, чтобы решить проблему (или это надо пройти курс из 10-20 сеансов)?
      Запрос решается одной встречи (обычно за 1-3 встречи). Редко, но бывает, что ничего не происходит (и я не претендую на роль всемогущего Гудвина). В этом случае я готов честно об этом сказать и, если могу, предложить кого-то другого. Но заранее, увы, этого точно не сказать. Чтобы понять неэффективность, обычно достаточно 1-2 встреч.
      Что от меня нужно на сеансе (анализы, диагнозы, выписки, родовое дерево, спецодежда, настроение, нормальная температура, отсутствие болей и т.д.)?
      Достаточно того, что просто пришли и у Вас есть желание что-то изменить в своей жизни.
      Чего ждать после встречи?
      Чаще всего, после изменений параметров организма, происходит его ревизия. Завершают свою работу механизмы компенсаций, а также происходит завершение работы процессов восстановления. И часто эти процессы восстановления из своей вялотекущей ("хронической") формы, получив ресурс, обостряются для того, чтобы завершиться. И человек проживает то, что уже ему знакомо (боль, симптом, душевное переживание). Но это не обязательное условие для восстановления, а всего лишь один из вариантов развития событий. А если вы выздоровели без обострений, не стоит бить тревогу и требовать обострение.
      Хочу, чтобы вы меня сделали здоровым и счастливым. Можете ли вы это сделать?
      Я могу создать условия и быть безоценочной точкой опоры для Вас, для того, чтобы Вы сами смогли стать тем (той), кем хочется.
      С какой периодичностью нужны встречи?
      Обычно первые 2-3 встречи я рекомендую проводить с интенсивностью 1 раз в 10-14 дней. Это позволяет организму получить ресурс, который используется в процессах саморегуляции. А далее клиент сам регулирует интенсивность и свою потребность в наших встречах. Обычно человек это просто чувствует.
      Каков ваш вердикт, доктор?
      Я считаю, что диагнозы лишь вносят путаницу и усложняют жизнь человеку, вводя его в разные состояния от ужаса до глубокой депрессии. Мои наблюдения на этот счет таковы:
      1. Диагноз - это ярлык, который может быть повешен ошибочно.
      2. Он может быть следствием и уводить человека от истинной причины.
      3. У каждого человека свое развитие болезни, и информация по диагнозу может загонять его в определенные рамки развития и течения болезни .
      Тем не менее, в диагнозах, которые уже поставлены, есть и плюсы, вот один из важных:
      1. Это позволяет сразу фокусироваться на проблеме и точечно с ней работать (вне зависимости от названия).

      Назначения и рекомендации - я сторонник естественного восстановления организма, без дополнительных препаратов, трав, БАДов и прочего. Но иногда без них не обойтись. Назначения имеют всегда рекомендательный характер, и я призываю человека слушать себя и свой отклик на какой-либо препарат (независимо от его происхождения - химический, природный). Если вам нравится его принимать или это вкусно, то на здоровье. А если это лекарство дается с боем (какое бы оно чудесное ни было), Вы принимаете лекарство, преодолевая себя, то я считаю, что это приносит больше вреда, чем пользы.


      Задать вопрос
      Чтобы задать вопрос, Вы можете заполнить форму ниже, и я отвечу Вам в течение ближайшего времени.
      Made on
      Tilda